EN
 / Главная / Все новости / Киргизские школы расширяют сотрудничество с российскими вузами

Киргизские школы расширяют сотрудничество с российскими вузами

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2020

Фото: rusinkg.ru

Ведущие российские вузы активно сотрудничают с киргизскими школами. В Бишкеке и других городах страны открываются школы при поддержке российских университетов, проходят олимпиады с возможностью поступления в вузы России, а также проводятся мастер-классы российских педагогов, сообщает «Российская газета».

Повышение квалификации киргизских педагогов и сотрудничество в сфере образования обсуждалось во время визита российских представителей в научно-образовательную школу-комплекс имени Ломоносова, которая начала работу в Бишкеке при поддержке Московского госуниверситета.

В Российском центре науки и культуры в Оше состоялась олимпиада школьников, организованная Санкт-Петербургским госуниверситетом (СПбГУ). Двадцать пять учащихся претендовали на преференции при поступлении в СПбГУ. Также сотрудники петербургского вуза провели семинар для киргизских педагогов, на котором разбирались современные методики преподавания русского языка тюркоязычным учащимся.

Делегация Балтийского технического университета «Военмех» нанесла ознакомительный визит в Ош, в ходе которого гости посетили одну из местных школ и встретились с педагогической общественностью города.
Метки:
российские вузы, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.