EN
 / Главная / Все новости / Правительство ввело ограничения на полёты в США, ОАЭ и Великобританию

Правительство ввело ограничения на полёты в США, ОАЭ и Великобританию

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2020

Фото: luxurylaunches.com

Российские власти приняли решение на время ограничить полёты пассажирских самолётов в Соединённые Штаты, Объединённые Арабские Эмираты и Великобританию, сообщает РИА «Новости». Соответствующее поручение отдал глава Правительства РФ Михаил Мишустин.

Эти меры начнут действовать через два дня, с полуночи 20 марта. Они не затронут регулярные рейсы из столичного аэропорта Шереметьево в Лондон, Нью-Йорк, Абу-Даби и обратно. Будут совершаться чартерные полёты, чтобы вывезти на родину россиян.

Как сообщал «Русский мир», ранее авиасообщение было ограничено со всеми странами Евросоюза, со Швейцарией, Норвегией, Китаем, Южной Кореей и Ираном. Также Москва ввела ограничения на въезд в страну граждан других стран и лиц без гражданства. Ограничительные меры направлены на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

По словам главы Правительства РФ Михаила Мишустина, все эти шаги отвечают рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Премьер указал, что ограничения вызваны особыми обстоятельствами, и подчеркнул, что они носят исключительно временный характер. Соответствующие ограничения вводят и другие государства.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Уже более полутора месяцев для юных соотечественников, живущих за рубежом и говорящих по-русски, действует  проект «Дорогая наша Русь».  Ежедневно его участники имеют возможность слушать онлайн-лекции о России – её культуре, истории, географии, языке. Проект этот абсолютно бесплатен, все лекторы участвуют в нём на добровольных началах.
О деятельности, целях и перспективах Русского центра Луганской республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Максима Горького в День библиотек рассказывает заведующий центром Сергей Прасолов.