EN
 / Главная / Все новости /  Экспедиция «От Дальнего Востока до Берлина» отправилась из Владивостока

Экспедиция «От Дальнего Востока до Берлина» отправилась из Владивостока

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2020

Фото: culture.ru

Участники экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина. Резервы человечества» отправились в путь в среду, 18 марта. Акция приурочена к юбилею Победы, сообщает ТАСС.

Планируется, что путешествие продлится почти полгода. За это время его участники преодолеют сорок тысяч километров по суше, воде и небу, побывают в сотне городов разных стран. На каждой остановке они будут собирать снимки советских воинов, которые сражались на фронтах Великой Отечественной, но так и не дошли до столицы Германии. Завершится первый этап экспедиции выставкой, где будет объединены все фотографии. Её расположат на фоне Рейхстага накануне Дня победы.

По словам одного из организаторов акции Станислава Винокурова, идея появилась у него после беседы с дедом. Иван Винокуров рассказал, что в конце войны их перебросили в Кёнигсберг, и в Берлин он не попал. Участники экспедиции выразили надежду, что ситуация с пандемией коронавируса не сможет помешать их планам. Но если путешествие прервётся, собранные фотографии передадут в Германию, и выставка всё равно состоится.

В ходе второго этапа участники доберутся до Севастополя, а затем собираются побывать в Казахстане и Китае.
Метки:
юбилей Победы, экспедиция, Великая Отечественная война, историческая память

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.