EN
 / Главная / Все новости / Аллею славы русского оружия создадут на Сапун-горе

Аллею славы русского оружия создадут на Сапун-горе

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2020


Аллея славы русского оружия пополнит мемориальный комплекс, расположенный на севастопольской Сапун-горе, сообщает ТАСС.

Об этом директор военно-исторического музея-заповедника Николай Мусиенко рассказал Президенту РФ Владимиру Путину. По его словам, на сегодняшний день идёт работа по установке объектов. Появляются постаменты, на них ставят технику. На аллее можно будет увидеть и корабельные орудия, и технику ПВО, и артиллерию, и многое другое.

Директор музея заверил, что ремонт на мемориальном комплексе проводится без остановки, его должны завершить к празднику Победы. Всю технику по необходимости отреставрируют, у экспонатов появится архитектурно-художественная подсветка.

Как сообщал «Русский мир», глава государства приехал в Севастополь накануне, 18 марта, в рамках празднования Дня воссоединения Крыма с Россией.

Общественность города попросила Президента передать в города-герои танки Т-34. Легендарные боевые машины будут участвовать в парадах и пополнят музейные фонды. Владимир Путин пообещал реализовать это предложение.

Николай Мусиенко отметил, что в Севастополе третий год занимаются реставрацией военной техники. Её восстанавливают и ремонтируют с участием специалистов Черноморского флота. Все экземпляры теперь смогут принять участие в параде Победы.
Метки:
Владимир Путин, Севастополь, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.