EN
 / Главная / Все новости / За съёмками фильма о подвиге лётчика Девятаева можно следить в интернете

За съёмками фильма о подвиге лётчика Девятаева можно следить в интернете

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2020

Фото: на съёмочной площадке фильма «ФАУ. Побег из ада»  / предоставлено кинокомпанией Bazelevs

Побывать на съёмочной площадке фильма «ФАУ. Побег из ада» смогут все желающие 20 марта с помощью онлайн-трансляции, которую запустят в соцсетях создатели картины, рассказывающей о побеге советского лётчика из фашистского концлагеря на угнанном самолёте, сообщает «Российская газета»

В павильоне «Мосфильма» будут снимать сцену воздушного боя, которая пройдёт с применением технологий популярного интернет-симулятора боевой техники War Thunder. Впервые в истории кино в фильм попадёт реальный компьютерный бой, в котором примут участие геймеры. Сценарий боя не писался, он будет проходить в режиме реального сражения.

Режиссёр картины Тимур Бекмамбетов будет управлять съёмкой из Москвы с помощью планшета с современными программами, которые создадут эффект его присутствия на площадке. Технологии планировалось применить по причине занятости режиссёра, но они отлично вписались в ситуацию с повсеместным карантином, связанным с распространением коронавируса. По словам Бекмамбетова, технологии позволяют продолжать съёмки кино, не подвергая риску здоровье участников.
Метки:
советские лётчики, Великая Отечественная война, кино

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.