RUS
EN
 / Главная / Все новости / За съёмками фильма о подвиге лётчика Девятаева можно следить в интернете

За съёмками фильма о подвиге лётчика Девятаева можно следить в интернете

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2020

Фото: на съёмочной площадке фильма «ФАУ. Побег из ада»  / предоставлено кинокомпанией Bazelevs

Побывать на съёмочной площадке фильма «ФАУ. Побег из ада» смогут все желающие 20 марта с помощью онлайн-трансляции, которую запустят в соцсетях создатели картины, рассказывающей о побеге советского лётчика из фашистского концлагеря на угнанном самолёте, сообщает «Российская газета»

В павильоне «Мосфильма» будут снимать сцену воздушного боя, которая пройдёт с применением технологий популярного интернет-симулятора боевой техники War Thunder. Впервые в истории кино в фильм попадёт реальный компьютерный бой, в котором примут участие геймеры. Сценарий боя не писался, он будет проходить в режиме реального сражения.

Режиссёр картины Тимур Бекмамбетов будет управлять съёмкой из Москвы с помощью планшета с современными программами, которые создадут эффект его присутствия на площадке. Технологии планировалось применить по причине занятости режиссёра, но они отлично вписались в ситуацию с повсеместным карантином, связанным с распространением коронавируса. По словам Бекмамбетова, технологии позволяют продолжать съёмки кино, не подвергая риску здоровье участников.
Метки:
советские лётчики, Великая Отечественная война, кино

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.