EN
 / Главная / Все новости / За съёмками фильма о подвиге лётчика Девятаева можно следить в интернете

За съёмками фильма о подвиге лётчика Девятаева можно следить в интернете

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2020


Побывать на съёмочной площадке фильма «ФАУ. Побег из ада» смогут все желающие 20 марта с помощью онлайн-трансляции, которую запустят в соцсетях создатели картины, рассказывающей о побеге советского лётчика из фашистского концлагеря на угнанном самолёте, сообщает «Российская газета»

В павильоне «Мосфильма» будут снимать сцену воздушного боя, которая пройдёт с применением технологий популярного интернет-симулятора боевой техники War Thunder. Впервые в истории кино в фильм попадёт реальный компьютерный бой, в котором примут участие геймеры. Сценарий боя не писался, он будет проходить в режиме реального сражения.

Режиссёр картины Тимур Бекмамбетов будет управлять съёмкой из Москвы с помощью планшета с современными программами, которые создадут эффект его присутствия на площадке. Технологии планировалось применить по причине занятости режиссёра, но они отлично вписались в ситуацию с повсеместным карантином, связанным с распространением коронавируса. По словам Бекмамбетова, технологии позволяют продолжать съёмки кино, не подвергая риску здоровье участников.
Метки:
советские лётчики, Великая Отечественная война, кино

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.