EN
 / Главная / Все новости / В Берлине отменили церемонию в честь годовщины окончания войны

В Берлине отменили церемонию в честь годовщины окончания войны

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2020

Фото: pixabay.com

Немецкие власти решили отменить церемонию в Берлине, приуроченную к юбилею окончания Второй мировой войны. Она была назначена на 8 мая, сообщает ТАСС. Как пишут местные средства массовой информации, причиной решения стала ситуация с развитием коронавирусной инфекции.

Как рассказали в канцелярии президента ФРГ, акцию планировали организовать на площади Республики, где находится историческое здание рейхстага. Там должен был выступить с речью президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, планировалось присутствие высокопоставленных гостей из других стран.

В СМИ пишут, что на другой день церемонию не стали переносить, её просто отменили. Впервые в истории в ФРГ отменяются государственные мероприятия подобного уровня.

В Германии 8 мая отмечают как День освобождения от национал-социализма и окончания Второй мировой войны в Европе. В тот день в 1945 году в 22:43 по берлинскому времени подписали Акт о полной и безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии. Даты официального объявления главами государств о подписании капитуляции — 8 мая в странах Европы и 9 мая в СССР — стали отмечаться в соответствующих странах как День Победы.
Метки:
коронавирус, юбилей Победы, Вторая мировая война, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.