EN
 / Главная / Все новости / Маршруты прогулок по местам известных поэтов подготовили в Москве

Маршруты прогулок по местам известных поэтов подготовили в Москве

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2020

Фото: Дом-музей Марины Цветаевой / mos.ru

Портал «Узнай Москву» пополнился интернет-гидом по местам столицы, связанным с биографиями и творчеством известных русских поэтов Михаила Лермонтова, Владимира Маяковского, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Бориса Пастернака и других. Также разработан маршрут по московским местам, описанным в пушкинском «Евгении Онегине», сообщает сайт мэра Москвы

Пять поэтических маршрутов и несколько квестов были выложены ко Всемирному дню поэзии. Самым востребованным стал маршрут, связанный с Мариной Цветаевой. 

Фото: © Дом-музей Марины Цветаевой

Разработчики предлагают за три с половиной часа увидеть улицы и дома, где поэтесса жила и читала стихи в разные годы, а также единственный раз встретилась с Анной Ахматовой.

Маршрут «Памятные места Маяковского» включает музей и памятник поэту, а также его московские адреса и здание, где он впервые выступил со стихами. В маршрут, посвящённый Борису Пастернаку, разработчики включили не только дома, где родился, жил и выступал поэт, но также места, которым посвящал стихи.

Наиболее популярными квестами стали проекты, посвящённые Владимиру Высоцкому и Сергею Есенину. Они не только проверяют эрудицию и сообразительность участников, но также позволяют узнать интересную информацию о поэтах.
Метки:
Всемирный день поэзии, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.