EN
 / Главная / Все новости / Школа по изучению русского языка заработала в Алеппо

Школа по изучению русского языка заработала в Алеппо

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2020

Фото: huffpost.com

Ученики русской школы, расположенной в одном из районов сирийского Алеппо, вновь приступили к занятиям. На сегодняшний день в ней работает один преподаватель русского как иностранного, не хватает учебников на девять классов. Но педагоги и дети надеются, что со временем получится организовать учебный процесс по полной программе, сообщает ТАСС

По словам учителя русского языка Нелли Шахин, в каждом классе учится до двух десятков школьников, все они занимаются русским языком с первого класса. Сама она приехала из России после окончания колледжа по специальности, не имеющей отношения к педагогике, и вовсе не собиралась работать в школе. Но вот уже три года помогает детям изучать русский язык.

В первый раз занятия начались три года назад. Затем их прервало появление боевиков на окраине Алеппо. Но теперь здесь вновь приступили к урокам. В школе не хватает учебников, прописей. Вместо книг приходится пользоваться размноженными на принтере копиями, но в школе надеются на помощь со стороны России. «Дети очень стараются, они любят русский язык», — пояснила преподаватель.

Многие из школьников мечтают после окончания школы отправиться в Россию, чтобы продолжить образование.

Директор учебного заведения Анас Халляж выразил уверенность, что российско-сирийские связи со временем будут только крепнуть, и в Сирии будут очень востребованы специалисты со знанием русского языка. Он добавил, что и сам собирается изучить русский
.
Как сообщал «Русский мир», в 2020 году состоится первый выпуск сирийских школьников, которые на протяжении шести лет изучали русский язык как второй иностранный. Аттестаты получат около тысячи учащихся. По словам руководителя Русского центра университета Дамаска, открытого фондом «Русский мир», Светланы Родыгиной, российское высшее образование котируется очень высоко в сирийском обществе, и обучение в филиале российского вуза будет востребовано.
Метки:
образование

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.