EN
 / Главная / Все новости / Россия ограничила авиасообщение со всеми странами

Россия ограничила авиасообщение со всеми странами

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2020

Фото: pixabay.com

Российские власти ввели временный запрет на полёты пассажирских самолётов во все страны мира, сообщает РИА «Новости».

Ограничительные меры направлены на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Они вступили в силу с сегодняшнего дня, 23 марта. 

Приостанавливаются полёты во все государства.

В качестве исключения сохранили сто сорок шесть авиарейсов в столицы или крупные города, по одному рейсу на каждую страну. Будут совершаться чартерные полёты, чтобы вывезти на родину россиян.

«Аэрофлот» также закрыл рейсы в те страны, где действует режим чрезвычайной ситуации и запрещён въезд иностранцев.

Как сообщал «Русский мир», ранее авиасообщение было ограничено со всеми странами Евросоюза, со Швейцарией, Норвегией, Китаем, Южной Кореей и Ираном. Также Москва ввела ограничения на въезд в страну граждан других стран и лиц без гражданства.

По словам российского премьера Михаила Мишустина, все эти шаги отвечают рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Премьер указал, что ограничения вызваны особыми обстоятельствами, и подчеркнул, что они носят исключительно временный характер. Соответствующие ограничения вводят и другие государства.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Уже более полутора месяцев для юных соотечественников, живущих за рубежом и говорящих по-русски, действует  проект «Дорогая наша Русь».  Ежедневно его участники имеют возможность слушать онлайн-лекции о России – её культуре, истории, географии, языке. Проект этот абсолютно бесплатен, все лекторы участвуют в нём на добровольных началах.
О деятельности, целях и перспективах Русского центра Луганской республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Максима Горького в День библиотек рассказывает заведующий центром Сергей Прасолов.