EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка в Братиславе перешли в онлайн-формат

Курсы русского языка в Братиславе перешли в онлайн-формат

Александр Бушуев, Братислава
23.03.2020


С 12 марта 2020 года правительство Словакии объявило о введении чрезвычайного положения на территории страны с целью недопущения распространения коронавируса.

В связи со сложившейся ситуацией вынужденного карантина Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе перешёл на дистанционное обучение. Теперь не выходя из дома или офиса слушатель получает полноценные онлайн-уроки на курсах русского языка.

Профессиональные преподаватели, используя современные интерактивные методики обучения, каждый урок сопровождают наглядными материалами по грамматике и тематике урока.

На первых уроках слушатели были предельно сконцентрированы и внимательны, ведь им пришлось осваивать новую лексику на русском языке, связанную с новой формой обучения.

Работа курсов русского языка приобрела новый современный формат. Появилась возможность обучения людей из других регионов Словакии. На этой неделе на курсы записались два человека, проживающие в городе Пезинок. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, курсы русского языка, образование, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.