EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка в Братиславе перешли в онлайн-формат

Курсы русского языка в Братиславе перешли в онлайн-формат

Александр Бушуев, Братислава
23.03.2020


С 12 марта 2020 года правительство Словакии объявило о введении чрезвычайного положения на территории страны с целью недопущения распространения коронавируса.

В связи со сложившейся ситуацией вынужденного карантина Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе перешёл на дистанционное обучение. Теперь не выходя из дома или офиса слушатель получает полноценные онлайн-уроки на курсах русского языка.

Профессиональные преподаватели, используя современные интерактивные методики обучения, каждый урок сопровождают наглядными материалами по грамматике и тематике урока.

На первых уроках слушатели были предельно сконцентрированы и внимательны, ведь им пришлось осваивать новую лексику на русском языке, связанную с новой формой обучения.

Работа курсов русского языка приобрела новый современный формат. Появилась возможность обучения людей из других регионов Словакии. На этой неделе на курсы записались два человека, проживающие в городе Пезинок. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, курсы русского языка, образование, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.