EN
 / Главная / Все новости / В Варне продолжают традицию Дней поэзии, несмотря на чрезвычайное положение

В Варне продолжают традицию Дней поэзии, несмотря на чрезвычайное положение

Русский центр в Варне
23.03.2020

В начале марта Русский центр и Департамент обучения иностранным языкам в Варненском свободном университете им. Черноризца Храбра провели традиционные Дни поэзии в университете.

Иностранные студенты из России и Украины стали самыми активными участниками. Они читали такие стихотворения, как «Я счастлив» В. Маяковского, «Советский союз» В. Высоцкого, «Каменари» И. Франко, «Дорогая» и «Пилигримы» И. Бродского, «Чёрный человек» и «Как умеет любить хулиган» Сергея Есенина, а также стихи Владимира Орлова.

Несмотря на чрезвычайное положение в Болгарии, объявленное с 13 марта 2020 г., мы продолжаем читать стихи и во время виртуальных занятий со студентами.

Русский центр пригласил студентов подключиться и к инициативе Варненского театра «Театр читает из дома». Каждый вечер в 19:00 артист театра читает в прямом эфире какое-либо поэтическое произведение. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, культура, поэзия, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.