RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Ресурсы Российской государственной библиотеки стали доступны студентам в Никарагуа

Ресурсы Российской государственной библиотеки стали доступны студентам в Никарагуа

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2020

Фото: novostiliteratury.ru

Возможностями виртуального читального зала Российской государственной библиотеки смогут воспользоваться жители Никарагуа. Бесплатный доступ организован при содействии представительства Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. Он рассчитан на студентов Национального университета Манагуа.

В первый раз образовательному учреждению в одной из латиноамериканских стран доступны ресурсы РГБ. Ими смогут воспользоваться все филиалы высшего учебного заведения в регионах страны, где бы они ни были расположены, в том числе в Карасо, Эстели, Хуигальпе и Матагальпе.

В условиях нынешней эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом, у никарагуанских студентов и преподавателей университета появляется уникальная возможность использовать в образовательном процессе фонды крупнейшей в мире российской библиотеки.

Метки:
Российская государственная библиотека, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.