EN
 / Главная / Все новости / Опрос показал, какие поправки к Конституции наиболее важны для россиян

Опрос показал, какие поправки к Конституции наиболее важны для россиян

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2020

Фото: pln24.ru

Почти все жители России считают самой главной поправкой в Конституцию обеспечение доступности и качества медицинского обслуживания. Об этом говорят итоги исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Эту поправку признали самой важной около девяноста пяти процентов участников опроса. Чуть меньше — девяносто три процента — уверены, что наиболее важен пункт, где приоритетным направлением деятельности властей называют детей.

Девяносто два процента считают важными положения о защите природного многообразия России, гарантии адресной социальной поддержки и проведения индексации пенсий каждый год.

Ещё девяносто один процент назвали важным обязательство государства поддерживать развитие науки и технологий. По мнению девяноста процентов опрошенных, основной является ответственность за защиту прав трудящихся и установление минимального размера оплаты труда не меньше прожиточного минимума. 

На одном уровне — восемьдесят девять процентов — находится значимость решения о защите исторической правды и о суверенитете и территориальной целостности страны.

За обеспечение безопасности цифровой информации выступили восемьдесят шесть процентов, на один меньше — за защиту животных и за принятие Россией мер по укреплению международного мира. Восемьдесят один процент одобрили запрет для чиновников иметь активы за рубежом и обладать двойным гражданством. Для восьмидесяти процентов главным является защита института брака как союза мужчины и женщины.

Чуть больше семидесяти процентов поддержки набрали приоритет Конституции над международным правом и ответственность властей за защиту прав соотечественников, проживающих за рубежом.
Метки:
ВЦИОМ, поправки, Конституция

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.