RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Тотальный диктант» перенесли на 17 октября

«Тотальный диктант» перенесли на 17 октября

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: dropi.ru

Организаторы «Тотального диктанта» объявили, что в этом году акция состоится 17 октября. Её отложили более чем на полгода из-за развития коронавирусной инфекции по всему миру. В первый раз почти за два десятилетия диктант напишут осенью. По словам организаторов, нельзя рисковать здоровьем участников и кураторов образовательной акции.

Руководитель проекта Ольга Ребковец уверена, что перенос акции можно сравнить с переносом сроков Олимпиады. Она выразила надежду, что подобного больше не случится, и диктант в следующем году состоится в традиционные сроки: его участники соберутся в апреле 2021 года. Ольга Ребковец добавила, что верит в организаторов, которые справятся с проведением двух мероприятий с маленьким промежутком. Она также попросила участников диктанта поддержать акцию и не отказываться от написания двух диктантов с разницей в шесть месяцев.

Вместо «Тотального диктанта» 4 апреля запланирован онлайн-марафон, посвящённый русскому языку. В течение семи часов будут продолжаться лекции экспертов и приглашённых гостей «Тотального диктанта». Выступят Антон Сомин, Светлана Друговейко-Должанская, Ольга Северская, Кира Дружинина, Илья Стахеев и Галина Юзефович. Все желающие смогут написать демодиктант «Время, вперёд!» авторства Андрея Геласимова. Затем состоится работа над ошибками вместе с Владимиром Пахомовым, председателем Филологического совета «Тотального диктанта».
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».