RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские учителя провели онлайн-уроки для вьетнамских школьников

Российские учителя провели онлайн-уроки для вьетнамских школьников

Кабинет Русского мира в Ханое
25.03.2020


24 марта 2020 года состоялись первые онлайн-уроки по русскому языку как иностранному для учеников 10 – 12 классов ведущих спецшкол Вьетнама. Онлайн-уроки проводили российские учителя с помощью программы zoom.us.

По cоглашению Министерства просвещения РФ и Министерства образования и подготовки кадров Вьетнама с февраля 2020 г. была запланирована реализация гуманитарного проекта по обеспечению работы преподавателей русского языка как иностранного во вьетнамских образовательных организациях, но в связи с эпидемиологической ситуацией российские учителя не смогли приехать во Вьетнам.

Ханойский филиал Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина (ХФИРЯП), где располагается Кабинет Русского мира, выступает координатором в реализации этого проекта. Проведение уроков в режиме онлайн – это хороший выход из создавшейся ситуации. Такое решение обрадовало и педагогов, и учащихся.

Для школьников Вьетнама это были первые уроки-знакомства с российскими преподавателями. Ученики 10 класса в начале занятия очень неуверенно общались с учителями из России, не могли быстро дать ответы на поставленные вопросы, потому что они начали изучать русский язык всего 5 месяцев назад. Ученикам 11 и 12 классов тоже было непросто, они затруднялись с ответами, так как это было их первое общение с носителем языка.

Но все языковые и психологические трудности ученики смогли преодолеть очень быстро благодаря дружелюбию учителей из России и несложной теме занятия – «Знакомство». В течение уроков учащиеся активно принимали участие в выполнении заданий. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, русский язык, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».