RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проекты к 75-летию Победы запущены на Украине

Проекты к 75-летию Победы запущены на Украине

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Проект «Я прошёл по той войне», посвящённый писателям-фронтовикам, стартовал в представительстве Россотрудничества на Украине, сообщает сайт ведомства. Его материалы выкладывают на сайте, в социальных сетях. С ними можно познакомиться на YouTube-канале представительства.

Первым в рамках проекта стал рассказ о Викторе Астафьеве. Он является одним из ярких представителей поколения писателей, которые воевали в Великой Отечественной, а затем много писали о том, что пережили, что им довелось увидеть и узнать. В творчестве Астафьева война представлена в повестях «Пастух и пастушка», «Так хочется жить», в романе «Прокляты и убиты» и многих других.

Проект продолжат рассказы о Юрии Бондареве, Борисе Васильеве, Викторе Некрасове. Ещё один проект, подготовленный Российским центром науки и культуры в Киеве, — «Мужество не имеет возраста». Его главными героями станут дети войны. Они пережили смерть близких, непосильный труд, голод, разруху. Проект посвящается сынам полка, малолетним труженикам тыла, блокадникам и узникам фашизма.

В рамках третьего проекта, «Память поколений», дети будут читать стихи о Великой Отечественной войне, о подвиге и трагедии народа, спасшего от коричневой чумы не только свою Родину, но и большую часть европейских стран.
Метки:
юбилей Победы, Великая Отечественная война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».