RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартует «Домашний сезон» проекта «Большие гастроли»

Стартует «Домашний сезон» проекта «Большие гастроли»

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: oteatre.info

«Большие гастроли» начали собственный онлайн-проект, сообщает сайт Министерства культуры. «Домашний сезон» стартует в формате «стриминга» как потоковое онлайн-вещание «здесь и сейчас». Он объединит записи спектаклей и прямые трансляции.

В ведомстве пояснили, что, несмотря на ограничительные меры, направленные против распространения коронавирусной инфекции, проект позволит уравнять доступность культурных событий для всей страны.

Минкультуры пообещало информационную поддержку театральным онлайн-проектам. А театры из регионов смогут показать свои самые интересные работы.

До начала лета со стриминг-вещанием можно познакомиться на сайте, YouTube-канале, во всех социальных сетях и на ресурсах информационных партнёров.

Как сообщал «Русский мир», федеральная программа «Большие гастроли» реализуется с 2014 года. Ведущие театры страны выступают во всех российских регионах. Кроме того, «Большие гастроли» имеют и зарубежное направление: театры из России выступают в других странах, а сюда приезжают русскоязычные коллективы, действующие за рубежом. В прошлом году в программе участвовали свыше 270 театров, они показали около двух тысяч спектаклей.
Метки:
Минкультуры РФ, Большие гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».