RUS
EN
 / Главная / Все новости / Японская школа Пермского училища организовала балетный конкурс в Токио

Японская школа Пермского училища организовала балетный конкурс в Токио

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Сто сорок учащихся балетных школ из разных городов Японии приняли участие в конкурсе, организованном Россотрудничеством и Японской школой Пермского государственного хореографического училища. Своё мастерство показали на сцене токийского театра Нихонбаси танцовщики в возрасте от 8 до 20 лет, из-за угрозы распространения коронавируса конкурс прошёл без зрителей, сообщает сайт Россотрудничества.

Помимо организаторов в состав жюри вошли представители Московской хореографической академии и Новосибирского хореографического училища. В конкурсе приняли участие одарённые танцовщики, которые мечтают продолжить обучение в России. Наградой за победу в конкурсе станет возможность учиться в ведущих балетных школах России по квоте правительства страны. Русский балет пользуется огромной популярностью в Японии, группы японских танцовщиков регулярно ездят в Россию на стажировку и обучение.

«Русский мир» сообщал об участии юных японцев в работе Международной летней школы, организованной в июле прошлого года в Уфе Башкирским хореографическим колледжем имени Рудольфа Нуреева.
Метки:
русский балет, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».