RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия полностью останавливает авиасообщение с другими странами

Россия полностью останавливает авиасообщение с другими странами

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: stavgorod.ru

Российское правительство объявило об отмене авиасообщения, как регулярного, так и чартерного, сообщает РИА «Новости». Ограничительные меры направлены на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Эта мера начинает действовать с пятницы, 27 марта. Продолжат летать только те самолёты, которые занимаются вывозом граждан РФ на родину. Ограничение также не касается грузовых, почтовых, санитарных и гуманитарных перевозок.

Напомним, несколько дней назад власти ввели временный запрет на полёты пассажирских самолётов во все страны мира. Приостанавливаются полёты во все государства. В качестве исключения сохранили сто сорок шесть авиарейсов в столицы или крупные города, по одному рейсу на каждую страну. Также совершались чартерные полёты, чтобы вывезти на родину россиян. «Аэрофлот» также закрыл рейсы в те страны, где действует режим чрезвычайной ситуации и запрещён въезд иностранцев.

Как сообщал «Русский мир», ранее авиасообщение было ограничено со всеми странами Евросоюза, со Швейцарией, Норвегией, Китаем, Южной Кореей и Ираном. Также Москва ввела ограничения на въезд в страну граждан других стран и лиц без гражданства.

По словам российского премьера Михаила Мишустина, все эти шаги отвечают рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Премьер указал, что ограничения вызваны особыми обстоятельствами, и подчеркнул, что они носят исключительно временный характер. Соответствующие ограничения вводят и другие государства.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».