EN
 / Главная / Все новости / Мэр Москвы: Предпринимаются беспрецедентные меры для борьбы с коронавирусом

Мэр Москвы: Предпринимаются беспрецедентные меры для борьбы с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: kotlovka.mos.ru


Москва ввела новые меры для борьбы с распространением коронавируса. С 28 марта в столице закроют рестораны и другие заведения общепита, парки и ряд учреждений по оказанию услуг. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал меры беспрецедентными, но необходимыми «для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших», сообщает РИА «Новости».

Упомянутые решения содержатся в указе от 26 марта, опубликованном на сайте мэра Москвы. Сообщается о закрытии ресторанов, кафе, баров и столовых, исключение составят предприятия, ведущие обслуживание на вынос и занимающиеся доставкой заказов. Также приостанавливается работа магазинов, помимо аптек, продуктовых магазинов и торговых точек, которые реализуют товары первой необходимости.

Закрываются для посещения крупнейшие московские парки, включая ВДНХ, парк им. Горького, «Зарядье», «Сокольники» и другие. Парикмахерские и другие предприятия, оказывающие услуги, связанные с личным посещением, также ждёт временное закрытие.

Подчёркивается, что услуги в сфере социального обслуживания, ЖКХ и связи, а также похоронные услуги будут оказываться по-прежнему. Также будут работать транспорт, банки и страховые организации. Мэр Москвы призвал горожан временно отменить посещение религиозных объектов.
Метки:
Москва, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.