EN
 / Главная / Все новости / Для поддержки семей с детьми выделят более 140 млрд рублей

Для поддержки семей с детьми выделят более 140 млрд рублей

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020


Свыше 140 миллиардов рублей выделяет государство на выплаты для семей с детьми, пишет газета «Известия». По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, из федерального бюджета на эти цели поступит более ста миллиардов, остальные средства выделят регионы.

Глава правительства также обратил внимание, что выплачивать деньги семьям с детьми будут раньше, чем планировалось. Если предполагалось, что первые выплаты состоятся в июле, обратил внимание Мишустин, то теперь они начнутся в июне.

Премьер подчеркнул, что необходимо принять меры для реализации этого решения. Премьер дал поручение провести оценку уровня дохода семей, которые подали заявки на выплаты. Речь идёт о семьях, доход которых не превышает прожиточный минимум. Выплаты должны быть повышены уже с начала будущего года.

Как сообщал «Русский мир», накануне Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны в связи с ситуацией с распространением коронавируса. В ходе выступления президент поручил правительству форсировать вопрос с выплатами семьям с детьми от трёх до семи лет, чтобы они скорее начали получать господдержку.

Глава государства также предложил заплатить по пять тысяч рублей в качестве поддержки семей, где дети не ходят в детский сад или ясли, а также родителей, находящихся на больничном или в декретном отпуске.
Метки:
выплаты, господдержка

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).