EN
 / Главная / Все новости / Более двух тысяч авторов из разных стран вступили в борьбу за премию «Лицей»

Более двух тысяч авторов из разных стран вступили в борьбу за премию «Лицей»

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2020

Фото: ridero.ru

Более двух тысяч трёхсот произведений поступило на премию «Лицей». Премия, названная в честь Александра Пушкина, учреждена четыре года назад, сообщает сайт Года литературы. Она предназначена для молодых писателей и поэтов в возрасте от 15 до 35 лет, пишущих на русском языке. Всего поступило почти тысяча сто прозаических и больше тысячи двухсот поэтических работ.

Повести, рассказы, стихи и романы, написанные по-русски, прислали из множества российских регионов, а также из европейских стран — из СНГ, Израиля, Мексики, Японии, Соединённых Штатов, Турции.

Состав шорт-листа станет известен в конце весны. В короткий список попадут двадцать самых ярких произведений.

По словам писателя и критика Владимира Березина, который возглавляет работу жюри, творчество молодых становится фундаментом нового общества. Он не сомневается, что именно те авторы, которые прислали работы на конкурс, будут описывать стремительно меняющийся будущий мир.

Как сообщал «Русский мир», лауреатов определят в двух номинациях: «Поэзия» и «Проза». В итоге будут названы шесть победителей. Общая сумма призового фонда составляет около пяти миллионов рублей. Организаторы надеются, что денежные призы помогут талантливым поэтам и писателям в творческом становлении. Также лауреатам помогут с публикацией работ и трудоустройством. Итоги конкурса подведут 6 июня. Церемонию приурочат ко дню рождения Александра Пушкина.
Метки:
Лицей, премия, литература

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.