EN
 / Главная / Все новости / Михаил Мишустин: Власти не бросят россиян, оказавшихся за границей

Михаил Мишустин: Власти не бросят россиян, оказавшихся за границей

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2020

Фото: nashe-slovo.ru

Российские власти не оставят своих граждан, оказавшихся за рубежом, на произвол судьбы, пообещал Михаил Мишустин. Об этом глава Правительства РФ заявил во время заседания координационного совета, посвящённого борьбе с развитием коронавируса, сообщает РИА «Новости».

Премьер-министр добавил, что Министерство иностранных дел и транспортное ведомство обеспечат их возвращение домой. Также, отметил Мишустин, Росавиация окажет содействие гражданам других стран, остающимся в нашей стране, добраться до дома.

Как сообщал «Русский мир», россияне смогут покинуть Украину на специальном поезде уже сегодня. Состав № 906/905 отправится по маршруту Киев — Москва — Киев вечером 27 марта. На следующий день пойдёт обратно из Москвы. Никаких остановок на маршруте не предусматривается. Планируется, что состав будет состоять из восемнадцати вагонов, что составляет около восьмисот мест. До этого Москва дала поручение одновременно организовать процесс вывоза с помощью железнодорожного транспорта украинцев на родину и граждан России с территории Украины.

Напомним, ранее в Правительстве России было принято решение о вывозе всех желающих вернуться на родину россиян. Кроме Росавиации и Минтранса, к вывозу могут привлечь Минобороны, МЧС и управделами президента. Всех вернувшихся ждёт двухнедельный карантин.
Метки:
российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.