EN
 / Главная / Все новости / ЕГЭ перенесли из-за коронавируса

ЕГЭ перенесли из-за коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2020

Фото: mos.ru

Единый государственный и Основной государственный экзамены отложили, сообщает РИА «Новости». По словам министра просвещения Сергея Кравцова, из-за ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции сроки ЕГЭ и ОГЭ перенесли. Глава ведомства пояснил, что ЕГЭ стартует 8 июня, а ОГЭ — на день позже, с 9 июня.

В этом году ЕГЭ должен был пройти в три этапа: досрочный — с 20 марта по 13 апреля, основной — с 25 мая по 29 июня и дополнительный — с 4 по 22 сентября.

Как сообщал «Русский мир», российские школьники находятся на каникулах. Планировалось, что они будут продолжаться в течение трёх недель и завершатся 12 апреля. Сергей Кравцов пообещал, что в школах обеспечат поддержку процесса обучения в дистанционном формате.

Ранее уже отложили дату досрочной сдачи ЕГЭ. Она войдёт в основной период сдачи Единого государственного экзамена. А календарь всероссийских проверочных работ, которые ещё не проведены, школы будут составлять самостоятельно.

Ключевые образовательные сервисы, работающие в онлайн-формате, открыли свободный доступ российским школьникам и студентам во время карантина. В том числе бесплатно зарегистрироваться можно на GeekBrains, «Учи.ру», «Фоксфорд», Skyeng и «Дневник.ру».
Метки:
ЕГЭ, ОГЭ, Минпросвещения РФ, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.