EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные театры из-за рубежа соберутся в Саранске осенью

Русскоязычные театры из-за рубежа соберутся в Саранске осенью

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2020

Фото: mos.ru

Международный фестиваль русскоязычных театров «Соотечественники», который должен был стартовать сегодня, 28 марта, отложен, пишет газета «Столица С»

В этом году столица Мордовии должна была принимать его уже пятнадцатый раз, но обстоятельства внесли свои коррективы. Из-за ограничительных мер, направленных на противодействие распространения коронавирусной инфекции, местные зрители увидят выступления гостей только осенью.

По словам директора русского драматического театра Андрея Ермолина, «Соотечественников» ожидают в Саранске в конце октября.

Открывать форум должен был спектакль Русского театра драмы им. Искандера из абхазского Сухуми. Как сообщал «Русский мир», год назад «Хаджи-Мурат» этого творческого коллектива завоевал главный приз.

В прошлом году в мордовской столице свои работы показывали русскоязычные творческие коллективы, приехавшие из городов Германии, Венгрии, Испании, Казахстана, Абхазии. По словам организаторов, фестиваль направлен на сохранение и развитие русского языка и российской культуры за рубежом. Культурный форум привлекает к себе всё больше внимания и со стороны участников, и со стороны зрителей. Об этом свидетельствует и география, которая всё время расширяется, и аншлаги на каждом спектакле.

Фестиваль также способствует поддержке русских традиций и русского языка в России. Зарубежное русское сообщество ещё раз напоминает о традициях русской культуры, о правильном и красивом русском языке.
Метки:
соотечественники, фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.