EN
 / Главная / Все новости / Французы восхищаются помощью Италии со стороны России

Французы восхищаются помощью Италии со стороны России

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2020

Фото: pixabay.com

Жители Франции обрушились с резкой критикой на тех, кто выступил против помощи Италии со стороны России, сообщает РИА «Новости»

По мнению французского издания Agoravox, такие статьи в средствах массовой информации не что иное, как «агрессивные нападки дезинформационной машины».

Напомним, в итальянском издании La Stampa утверждается со ссылкой на анонимные источники, что восемьдесят процентов российской помощи, оказываемой Италии в лечении заразившихся коронавирусом, якобы бесполезны.

Французские журналисты напоминают, что и их страна «сгибается под тяжестью COVID-19». Тем не менее СМИ, которые существуют на деньги государства, не останавливаются в своей антироссийской информационной войне. А Москва, несмотря на западные санкции, продолжает тушить мировой пожар, защищать мир и помогать народам выжить.

В Agoravox также опубликовали комментарии французских читателей. Жители Франции благодарят русских и выражают уверенность, что они заслуживают огромного уважения, напоминают, что русские помогают европейским странам. Они также выражают негодование в адрес Евросоюза, который даёт гибнуть Италии. «Хорошо, что есть русские», отмечают авторы комментарии и приглашают русских во Францию.
Метки:
коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.