EN
 / Главная / Все новости /  Грустят без зрителей: музеи и театры запустили #скучающийфлешмоб

Грустят без зрителей: музеи и театры запустили #скучающийфлешмоб

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2020


Российские учреждения культуры присоединяются к флешмобу, который уже назвали «скучающим», сообщает РИА «Новости». Сотрудники публикуют в социальных сетях фотографии, где рассказывают, как они скучают без зрителей.

Первым стал драматический театр в Красноярске накануне, 29 марта. Таблички из картона гласят «Никто не спорит с гардеробщицей», «Никто не фотает люстры». Комментарий на снимке сотрудника Белгородской государственной филармонии на опустевшей сцене напоминает зрителям, что филармония грустит без них.

В планетарии Ярославля вспоминают, как посетители просят примерить скафандр. Музей истории Томска также принял участие в эстафете, написав: «Мы верим, что совсем скоро встретимся на новых экскурсиях». Зоопарк в Самаре опубликовал снимки сотрудников на фоне клеток с разными животными.

В музее-заповеднике Михаила Шолохова отметили, что у них так много интересных объектов, что флешмоб может стать полноценной рубрикой на всё время карантина.

Отечественные телеканалы, в свою очередь, поддержали международную акцию «Оставайся дома». Известные ведущие призывают зрителей не нарушать режим самоизоляции, соблюдать правила гигиены, помнить о социальной дистанции. Соответствующие заставки выходят между передачами. В них напоминают о множестве интересных программ на разных каналах, которые можно смотреть, оставаясь дома.
Метки:
коронавирус, карантин

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.