EN
 / Главная / Все новости / «Мой Высоцкий»: музыкальная гостиная в Никарагуа

«Мой Высоцкий»: музыкальная гостиная в Никарагуа

Екатерина Санчес, Манагуа
01.04.2020

27 марта в Русском центрe в Манагуа состоялась музыкальная гостиная «Мой Высоцкий», посвящённая жизни, деятельности и творчеству Владимира Семёновича Высоцкого. Целью мероприятия было приобщение слушателей курсов русского языка к миру музыкального искусства, знакомство с русской авторской песней и с творчеством Высоцкого.

Ведущие гостиной Мария и Андрей Трофимовы рассказали о жизни и творческом пути этого удивительного человека. Иллюстрацией к рассказу ведущих был видеоряд обращений и роликов не только из разных городов России (Москва, Санкт-Петербург), но и из разных стран (Германия, Франция).

Организаторами мероприятия был подготовлен небольшой сюрприз для зрителей: записанное аудиообращение сына Владимира Семёновича, Никиты.

Никарагуанские студенты читали стихи Высоцкого. Кто-то преподнёс их по-новому, а кто-то постарался передать характерную, авторскую манеру исполнения. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Манагуа, Владимир Высоцкий

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.