EN
 / Главная / Все новости / Казаки Австралии призвали российских соотечественников помогать друг другу

Казаки Австралии призвали российских соотечественников помогать друг другу

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2020

Фото: cossack.net.au

Фонд «Всемирное казачье братство», учреждённый в Австралии, выпустил обращение в связи с пандемией коронавируса. Казаки призвали российских соотечественников, живущих в стране, к помощи людям, находящимся в группе риска. Обращение подписано президентом фонда, известным меценатом Михаилом Овчинниковым и старейшиной сообщества российских соотечественников в Австралии Владимиром Ивановым.

В документе указывается, что в группу риска входят пожилые люди, а также лица с ослабленным иммунитетом и страдающие от хронических заболеваний. Также в эту группу авторы обращения внесли российских соотечественников с недостаточным уровнем владения английским языком.

Казаки призвали соотечественников связаться с людьми из своего окружения, входящими в группу риска, и оказать всю необходимую помощь, которая им требуется. Также в обращении содержится призыв к активному участию соотечественников в деятельности благотворительных организаций.

Фонд «Всемирное казачье братство» напомнил о необходимости соблюдения всех «профилактических мер по обузданию коронавируса». Обращение оканчивается лозунгом «Вместе мы победим!».
Метки:
казаки, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.