EN
 / Главная / Все новости / Театральные «Встречи в России» перенесены в онлайн

Театральные «Встречи в России» перенесены в онлайн

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2020

Фото: pixabay.com### https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8C%D1%8F-1342242/

Распространение коронавирусной инфекции, карантин и другие ограничения не смогли помешать театральному фестивалю «Встречи в России», сообщает ТАСС. В 2020 году встреча с творчеством русскоязычных театров из стран СНГ и Балтии обязательно состоится, но в первый раз более чем за двадцатилетнюю историю она пройдёт в онлайн-режиме.

Традиционно заметное событие культурной жизни принимает театр-фестиваль «Балтийский дом». На его подмостках обычно собираются ведущие русскоязычные театры из стран ближнего и дальнего зарубежья. По словам организаторов, в этом году зрители смогут увидеть лучшие спектакли коллективов из Казахстана, Киргизии, Грузии и Белоруссии. Среди них будут как спектакли по русской классике, так и произведения современных драматургов. Трансляции состоятся на сайте Балтийского дома и в его аккаунтах в социальных сетях раз в неделю, по выходным.

Фестиваль «Встречи в России. Онлайн. Избранное» откроется 4 апреля. Зрителей приглашают посмотреть пушкинского «Евгения Онегина» в постановке Русского театра драмы им. Горького из Казахстана. Через неделю, 11 апреля, фестивальную программу продолжит «Демон» Русского театра драмы им. Айтматова из Киргизии. «Я — Николай Гумилёв!» Тбилисского русского драматического театра им. Грибоедова можно будет увидеть 19 апреля, а показ шекспировского «Гамлета» в постановке Могилёвского кукольного театра запланирован на 26 апреля.

Фестивальная афиша этим не ограничится, показы продолжатся в мае. В очном режиме русскоязычные театры собираются встретиться в Санкт-Петербурге поздней осенью.
Метки:
Русскоязычные театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.