EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты исполнили песню «Ах, Самара-городок» в поддержку россиян

Китайские студенты исполнили песню «Ах, Самара-городок» в поддержку россиян

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2020

Фото: pixabay.com

Студенты из вузов шести городов Китая записали песню «Ах, Самара-городок» на русском языке, чтобы поддержать россиян в период пандемии коронавирусом. Музыкальный номер стал ответом на творческую акцию студентов самарского института культуры, которые в феврале записали песню на китайском языке, сообщает ProGorodSamara.ru.

Учащиеся самарского вуза поддержали жителей Китая в феврале, когда в стране бушевала эпидемия коронавируса. В песне «Феерия», которую молодые самарцы выбрали для исполнения, содержались пожелания, чтобы мир наполнила любовь.

Спустя месяц с лишним, когда ситуацию с эпидемией в Китае удалось нейтрализовать, студентки из шести крупных китайских городов, включая Шанзай и Хубэй, исполнили по-русски песню «Ах, Самара-городок».

Музыкальные акции в поддержку заразившихся коронавирусом, сидящих на карантине и врачей проходят по всему миру. «Русский мир» сообщал о том, что в конце марта в Китае исполнили якутскую песню на русском и китайском языках. Композицию, переведённую уроженкой Якутии Миры Ушкановой, находящейся на карантине, спел Даляньский хор русской песни.
Метки:
русские песни, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.