EN
 / Главная / Все новости / Организации соотечественников в Австралии сформируют группы волонтёров

Организации соотечественников в Австралии сформируют группы волонтёров

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2020

Фото: express.co.uk

Фонд «Всемирное казачье братство» и Совет российских соотечественников Австралии (СРСА) объединяют усилия для проведения мероприятий с целью противостояния распространению коронавируса. Одной из первых совместных акций станет формирование во всех штатах Австралии групп волонтёров для оказания помощи людям из групп риска.

Предложение казаков к СРСА по формированию групп добровольцев содержится в опубликованном обращении «Всемирного казачьего братства» к казакам и российским соотечественникам Австралии.

«Мы предлагаем СРСА на совместной основе приступить к бесконтактному формированию во всех штатах и территориях Австралии групп волонтёров, которые могли бы по месту жительства начать оказание практической помощи людям из групп риска: пожилым, страдающим ослабленным иммунитетом и слабо владеющим английским языком, — сообщается в обращении, подписанном президентом фонда Михаилом Овчинниковым и старейшиной сообщества российских соотечественников в Австралии Владимиром Ивановым. — Мы готовы приступить к обсуждению планов по созданию таких групп волонтёров во всех штатах и на территориях Австралии немедленно»

«Русский мир» сообщал о том, что ранее «Всемирное казачье братство» призвало соотечественников оказывать помощь и поддержку людям из групп риска.
Метки:
казаки, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.