RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент продлил нерабочие дни до конца апреля

Президент продлил нерабочие дни до конца апреля

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2020

Фото: kremlin.ru

Режим самоизоляции и нерабочая неделя дали возможность выиграть время для действий на опережение, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе телевизионного обращения к жителям страны в четверг, 2 апреля.

Наращивание ресурсов системы здравоохранения, использование собственного опыта и опыта других стран позволили в целом отвести угрозу от пожилых людей, не допустить вспышки заболевания в учебных заведениях, считает российский лидер.

Владимир Путин назвал главным условием защищённость и безопасность граждан России.

Глава государства подчеркнул, что, принимая решения о дальнейших шагах, нельзя забывать о том, что угроза не исчезла. Пик эпидемии ещё впереди.

Поэтому режим нерабочих дней с сохранением зарплаты решено продлить до конца месяца.

Продолжат работу органы власти, предприятия с непрерывным производством, службы жизнеобеспечения и некоторые другие.

Эпидемиологическая ситуация изменяется почти ежедневно, и в разных регионах она развивается по разной траектории. Есть субъекты, где коронавирус превратился в серьёзную угрозу. А есть места, где пока нет ни одного заболевшего. Поэтому где-то нужны самые строгие ограничения, а где-то необходимы только точечные решения. Главам субъектов будет предоставлено право самим выбирать меры, необходимые для безопасности людей и для устойчивости экономики.

Период нерабочих дней будет сокращён, пообещал президент, если позволит ситуация. Не менее важно сохранить рабочие места и доходы граждан. Эффективная, стабильная экономика остаётся фундаментом ключевых задач, подчеркнул он.

Владимир Путин попросил жителей страны выполнять требования властей и медицинские рекомендации, беречь себя, своих родных и близких. «Решающим остаются наша общая ответственность и взаимоподдержка… Нам удаётся снизить риски. Уверен, мы и впредь будем действовать также согласованно, надёжно и на опережение», — заявил глава государства.

Президент также выразил благодарность медикам, которые остаются на переднем крае борьбы с наступающей эпидемией. Он поблагодарил и сотрудников других сфер, выполняющих свой долг, а также добровольцев, заботящихся об окружающих.
Метки:
Владимир Путин, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.