RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные жители Нью-Йорка бесплатно принимают россиян, не попавших на рейс в Москву

Русскоязычные жители Нью-Йорка бесплатно принимают россиян, не попавших на рейс в Москву

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2020

Фото: wallpaperup.com

Русскоязычные жители Нью-Йорка готовы безвозмездно предоставить жильё соотечественникам, которые не смогли вылететь в Москву. На призыв Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) США о помощи людям, попавшим в сложную ситуацию, откликнулись ньюйоркцы и жители других городов и штатов, сообщает ТАСС.

Сложности с вылетом связаны с тем, что с 31 марта Россия принимает не более пятисот авиапассажиров в сутки. КСОРС попросил русскоязычное сообщество Нью-Йорка временно принять соотечественников, которым не хватило мест в самолётах, вылетевших в Россию. Сообщается, что среди таковых есть родители с детьми.

Глава КСОРС США Елена Брэнсон рассказала о том, что спустя считанные минуты после опубликования обращения о желании принять соотечественников сообщили четверо ньюйоркцев. После этого последовало множество звонков и писем, люди выражали готовность принимать одиноких пассажиров и освобождать комнаты в своих квартирах и домах для приёма семей.

Жители других регионов США интересовались, куда можно перечислить средства для оплаты гостиничных номеров для соотечественников. По словам Елены Брэнсон, она не ожидала такого быстрого и активного отклика.

Ранее Генконсульство России в Нью-Йорке предоставило возможность остановиться в гостинице почти пятидесяти россиянам, которые не смогли вылететь в Москву.
Метки:
российские соотечественники, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.