EN
 / Главная / Все новости / СПбГУ проведёт онлайн-марафон по преподаванию РКИ для специалистов более сотни стран

СПбГУ проведёт онлайн-марафон по преподаванию РКИ для специалистов более сотни стран

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2020

Фото: piter.tv

Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ) открыл серию вебинаров для преподавателей русского языка как иностранного (РКИ) и специалистов, связанных с проведением языковых тестирований. По словам представителей СПбГУ, к ним поступили заявки на участие в вебинарах более чем из ста стран, сообщили «Русскому миру» в вузе.

Директор Центра языкового тестирования СПбГУ Дмитрий Птюшкин рассказал об огромном интересе к онлайн-лекциям, подготовленным вузом, и рекордном количестве заявок — свыше тысячи обращений из сотни с лишним государств поступили в вуз за месяц. Дмитрий Птюшкин отметил увеличение количества заявок из стран, которым Россия помогает в борьбе с коронавирусом.

Сообщается, что в рамках проекта состоятся мероприятия на русском и английском языках, принять в них участие смогут все желающие. В рамках вебинара опытные преподаватели СПбГУ расскажут о новых подходах обучения РКИ, поделятся опытом использования наиболее эффективных методик в подготовке к тестированию и представят международные проекты вуза.

История преподавания РКИ открылась в СПбГУ ещё в середине прошлого века, и сотрудники вуза внесли большой вклад в формирование методики преподавания РКИ. Университет и сегодня считается одним из флагманов этого направления. СПбГУ проводит государственное тестирование по русскому языку как иностранному (ТРКИ) в 35 странах.
Метки:
СПбГУ, русисты

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.