EN
 / Главная / Все новости / На Украине перевели рекомендации по борьбе с коронавирусом на языки нацменьшинств, проигнорировав русский

На Украине перевели рекомендации по борьбе с коронавирусом на языки нацменьшинств, проигнорировав русский

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2020

Фото: pixabay.com

Министерства здравоохранения и культуры Украины опубликовали рекомендации по противодействию коронавирусу на языках национальных меньшинств, живущих в стране, но проигнорировали русский язык, который широко используется украинскими гражданами, сообщают «Украинские новости»

Информация о выпуске материалов на языках нацменьшинств была опубликована на страницах Минздрава Украины в «Фейсбуке». Сообщалось, что министерство разрабатывает рекомендации по профилактике коронавируса и поведению в случае обнаружение симптомов заболевания для различных групп населения.

Для перевода рекомендаций на языки народов, живущих в Украине, Минздрав привлёк Министерство культуры. В итоге был подготовлен и опубликован иллюстративный материал на польском, крымско-татарском, венгерском и румынском языках. О том, будут ли доступны материалы о противодействии коронавирусу на русском языке, министерства не сообщают.

Ранее сообщалось о схожей проблеме в прибалтийских странах. Русскоязычных активистов возмущало недостаточное информирование населения о мерах противодействия коронавирусу на русском языке. «Русский мир» писал о том, что мэр Таллина Михаил Кылварт отметил ограниченное информирование русскоязычных жителей об инфекции и сокращение числа русскоязычных СМИ в стране.
Метки:
коронавирус, нацменьшинства, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.