EN
 / Главная / Все новости /  МИД РФ осудил отказ ряда стран отменить санкции на фоне коронавируса

МИД РФ осудил отказ ряда стран отменить санкции на фоне коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2020

Фото: mid.ru

МИД России прокомментировал отклонение Генассамблеей ООН предложения России об отмене санкций, мешающих в борьбе с коронавирусом. По мнению российского дипведомства, предложение гуманистического содержания было отвергнуто рядом стран из политических соображений. МИД России призвал Генерального секретаря ООН «возвышать голос» для отмены санкций, сообщается на сайте министерства
 
Напомним, Россия выступила в начале апреля с Декларацией о солидарности, соавторами которой стали 28 стран. Москва призвала к сотрудничеству в разработке стратегии борьбы с инфекцией, а также к оказанию помощи странам, наиболее пострадавшим от пандемии.

Декларация содержала призыв к отказу от торговых войн и санкционных ограничений, введённых в одностороннем порядке в обход Совета Безопасности ООН. Мера необходима для уничтожения барьеров в обеспечении населения продовольствием и лекарствами.

Декларация была отвергнута США, Великобританией и Евросоюзом, а также Украиной и Грузией, которые, как сообщается в комментарии МИД России, «пошли на поводу» у указанных стран. Ведомство выразило сожаление по поводу их решения, а также приверженности «политизированным подходам» в сложные для всей планеты времена.

По мнению МИД России, подобные действия ставят жителей пострадавших стран «на грань выживания». Российские дипломаты, как сообщается в комментарии, продолжат обсуждение мер, зафиксированных в Декларации, с другими странами и надеются на то, что указанные гуманитарные предложения поддержат все заинтересованные государства.
Метки:
ООН, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.