EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-проект «Доктор Чехов» привлёк внимание зрителей разных стран

Онлайн-проект «Доктор Чехов» привлёк внимание зрителей разных стран

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2020

Фото: livejournal.com

Онлайн-проект «Доктор Чехов», запущенный театром «Современник» после приостановки деятельности театров из-за коронавируса, приобрёл международное звучание. По словам представителя «Современника», видеоролики с записями рассказов Чехова в исполнении ведущих актёров театра смотрят в США, Италии, Испании, Германии, Турции и других странах мира, сообщает ТАСС

По словам заведующей литературной частью «Современника» Евгении Кузнецовой, проект привлёк большое внимание представителей русскоязычных общин разных стран. Также к театру обратились театральные педагоги за разрешением демонстрировать ролики студентам.

Организаторы проекта надеются, что их инициатива поможет кому-то заинтересоваться творчеством Антона Чехова. В данный момент в соцсетях выложены видеоролики с участием Сергея Гармаша, Гарика Сукачёва, Алёны Бабенко и других артистов и сотрудников театра «Современник». «Русский мир» сообщал о том, что проект открыл актёр Владислав Ветров, прочитавший рассказ «Студент».

Евгения Кузнецова рассказала, что 15 апреля театр намерен открыть спецпроект ко дню рождения «Современника». О том, чем театр удивит зрителей в свой день рождения, будет объявлено дополнительно.

Метки:
театр, Антон Чехов, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.