EN
 / Главная / Все новости / Штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг отменены до конца года

Штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг отменены до конца года

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2020

Фото: pixabay.com

Кабинет министров ввёл мораторий на отключение в домах россиян коммунальных услуг и начисление штрафов за просрочку коммунальных платежей. Мораторий будет действовать до конца текущего года, сообщает ТАСС. О решении сообщил глава правительства Михаил Мишустин за заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Премьер уточнил, что штрафные санкции не будут применяться ко всем жителям страны, вне зависимости от их доходов. Также гражданам не грозят пени за несвоевременно поступившие взносы за капремонт.

Как сообщал «Русский мир», Кабмин разрабатывает пакет мер поддержки отраслей, бизнеса и региональных бюджетов в связи с распространением коронавируса. В частности, региональным бюджетам предоставят отсрочки по выплатам, реструктуризируют бюджетные кредиты. Предприятиям малого и среднего бизнеса будут выделены займы на льготных условиях под гарантии ВЭБ, которые позволят предпринимателям выплатить зарплаты работникам и выполнить другие обязательства. Разработан также пакет мероприятий, направленных на обеспечение устойчивости экономики.
Метки:
коронавирус, господдержка, Правительство РФ

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.