EN
 / Главная / Все новости / Штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг отменены до конца года

Штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг отменены до конца года

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2020


Кабинет министров ввёл мораторий на отключение в домах россиян коммунальных услуг и начисление штрафов за просрочку коммунальных платежей. Мораторий будет действовать до конца текущего года, сообщает ТАСС. О решении сообщил глава правительства Михаил Мишустин за заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Премьер уточнил, что штрафные санкции не будут применяться ко всем жителям страны, вне зависимости от их доходов. Также гражданам не грозят пени за несвоевременно поступившие взносы за капремонт.

Как сообщал «Русский мир», Кабмин разрабатывает пакет мер поддержки отраслей, бизнеса и региональных бюджетов в связи с распространением коронавируса. В частности, региональным бюджетам предоставят отсрочки по выплатам, реструктуризируют бюджетные кредиты. Предприятиям малого и среднего бизнеса будут выделены займы на льготных условиях под гарантии ВЭБ, которые позволят предпринимателям выплатить зарплаты работникам и выполнить другие обязательства. Разработан также пакет мероприятий, направленных на обеспечение устойчивости экономики.
Метки:
коронавирус, господдержка, Правительство РФ

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.