EN
 / Главная / Все новости / Правительство утвердило перечень мер для устойчивого развития экономики

Правительство утвердило перечень мер для устойчивого развития экономики

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2020

Фото: sitekid.ru

Кабинет министров утвердил перечень мер для устойчивого развития экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции, сообщает сайт Правительства РФ

В постановлении говорится о мерах поддержки в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность наиболее пострадала от распространения коронавируса. В частности, для них предусмотрен ряд послаблений в налоговых платежах. Для индивидуальных предпринимателей продлён срок уплаты налога на доходы физлиц за 2019 год. Кроме того, до конца мая приостанавливается вынесение решений о проведении выездных налоговых проверок.

Как сообщал «Русский мир»,  Кабинет министров ввёл мораторий до конца года на отключение в домах россиян коммунальных услуг и начисление штрафов за просрочку коммунальных платежей. Штрафные санкции не будут применяться ко всем жителям страны, вне зависимости от их доходов. Также гражданам не грозят пени за несвоевременно поступившие взносы за капремонт.

Метки:
коронавирус, господдержка, Правительство РФ

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.