EN
 / Главная / Все новости / Более 200 тысяч человек приняли участие во флешмобе, копируя картины

Более 200 тысяч человек приняли участие во флешмобе, копируя картины

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2020

Большой популярностью у пользователей социальных сетей пользуется флешмоб «Изоизоляция», сообщает РИА «Новости». Он объединил уже больше двухсот тысяч человек. Россияне выкладывают на своих страницах фотографии, повторяя сюжеты известных произведений изобразительного искусства.

Участники позируют, становясь «героями» работ знаменитых художников. В том числе Веласкеса, Рафаэля, Босха, Репина, Дали, Кустодиева и многих других. Чаще всего используют «Крик» Мунка, «Девушку с жемчужной серёжкой» Вермеера, «Даму с горностаем» да Винчи, «Любительницу абсента» Пикассо.

Как сообщал «Русский мир», российские учреждения культуры присоединяются к флешмобу, который назвали «скучающим». Сотрудники публикуют в социальных сетях фотографии, где рассказывают, как они скучают без зрителей.

Так, в планетарии Ярославля вспоминают, как посетители просят примерить скафандр. Зоопарк в Самаре опубликовал снимки сотрудников на фоне клеток с разными животными. В музее-заповеднике Михаила Шолохова отметили, что у них так много интересных объектов, что флешмоб может стать полноценной рубрикой на всё время карантина.

Отечественные телеканалы, в свою очередь, поддержали международную акцию «Оставайся дома». Известные ведущие призывают зрителей не нарушать режим самоизоляции, соблюдать правила гигиены, помнить о социальной дистанции. Соответствующие заставки выходят между передачами. В них напоминают о множестве интересных программ на разных каналах, которые можно смотреть, оставаясь дома.

Метки:
коронавирус, карантин, флешмоб

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.