EN
 / Главная / Все новости / «Мои ветераны»: конкурс видеороликов прошёл в Донецке

«Мои ветераны»: конкурс видеороликов прошёл в Донецке

Наталья Москаленко, Донецк
07.04.2020

В Донецком национальном университете прошёл конкурс видеороликов «Мои ветераны», посвящённый 75-летию победы в Великой Отечественной войне, организованный совместно с Мультимедиацентром ДонНУ (Русским центром).

Конкурс проводился с целью сохранения и развития традиций патриотического воспитания, для формирования нравственных и семейных ценностей на примерах героической истории нашей родины. Работа над конкурсными видеоработами помогла студентам противостоять попыткам переписать историю Великой Отечественной войны, а укрепление связей с ветеранами и очевидцами войны вызвало чувство благодарности за бессмертный подвиг нашего народа.

В конкурсе приняли участие студенты тринадцати факультетов и трёх институтов ДонНУ. Подбирая материал, конкурсанты значительно расширили свой кругозор, усовершенствовали навыки поисковой и исследовательской работы.

Просмотреть видео победителей конкурса можно на странице отдела по воспитательной и социальной работе со студентами ДонНУ и в социальной сети «ВКонтакте».


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ДонНУ, ДНР, 75-летие Победы, Великая Отечественная война, конкурс

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.