EN
 / Главная / Все новости / Двести волонтёров из России и других стран выбраны послами Победы

Двести волонтёров из России и других стран выбраны послами Победы

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2020

Фото: amedia.press

Двести добровольцев из России и других стран выбраны послами Победы, сообщает общественное движение «Волонтёры Победы» на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Послы выбраны в результате конкурсного отбора, который длился два месяца.

Задачей послов станет оказание помощи в организации Парада Победы и акции «Бессмертный полк» в Москве. Сообщается, что в связи с мерами по противодействию распространения коронавирусной инфекции зарубежных послов ждут в России осенью 2020 года. Они примут участие в подготовке исторического Парада Победы, который состоится в Самарской области.

Как сообщал «Русский мир», конкурс «Послы Победы» в этом году впервые вышел на международный уровень. Всего же помогать в организации и проведении торжеств, посвящённых празднованию юбилея Победы, будут больше ста тысяч добровольцев. К движению уже присоединились представители сорока пяти стран, среди них волонтёры из Турции, Эстонии, Польши, Великобритании, Австралии. Каждый из них проходит соответствующую подготовку.
Метки:
юбилей Победы, Волонтёры Победы, Бессмертный полк, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.