EN
 / Главная / Все новости / Победителей национального финала конкурса «Живая классика» объявили в Армении

Победителей национального финала конкурса «Живая классика» объявили в Армении

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2020

Фото: gov.ru

Имена победителей национального финала международного конкурса чтецов «Живая классика» объявили в Армении. Первое место занял Вальтер Вардазарян, прочитавший повесть Ивана Тургенева «Ася». Лучшие чтецы примут участие в международном финале конкурса, который пройдёт в детском центре «Артек» после завершения карантинных мер, сообщает сайт Россотрудничества.

В национальном финале, который состоялся в онлайн-формате, приняли участие свыше пятидесяти школьников в возрасте от 10 до 17 лет из Еревана, Гюмри и многих других городов и сёл Армении. В подготовке национального финала приняли участие российские и армянские организации, включая Министерство образования, науки, культуры и спорта республики.

Чтецкие таланты участников оценивали по присланным видеороликам педагоги и учёные, в том числе директор Русского центра, открытого фондом «Русский мир» в Ереванском госуниверситете, Арусяк Нерсесян, поэт и писатель Елена Шуваева-Петросян и другие.

Участники конкурса выбрали для прочтения произведения Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Льва Толстого, Михаила Булгакова, Василия Шукшина и других известных русских и советских писателей и поэтов, а также современных российских авторов.
Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.