EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ: Даже смертельная угроза не мешает Вильнюсу заниматься поиском врагов

Посольство РФ: Даже смертельная угроза не мешает Вильнюсу заниматься поиском врагов

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2020

Фото: wikipedia.org

Литовские парламентарии в своей резолюции изо всех сил пытаются переиначить начало и итоги Второй мировой войны. Так в посольстве РФ отреагировали на резолюцию, которую принял накануне Сейм Литвы, сообщает РИА «Новости».

Литовские парламентарии выступили с осуждением позиции российских властей, которая касается истории Второй мировой войны. С инициативой документа выступил глава МИД балтийской республики Линас Линкявичюс. Его поддержали все депутаты.

Как сообщал «Русский мир», авторы резолюции уверены, что завершение Второй мировой войны не принесло свободу не только Литве, но и другим восточноевропейским и центральноевропейским странам. Парламентарии Литвы обвинили Москву в «историческом ревизионизме и распространении дезинформации». Они обратились к коллегам из других государств Европы, к Европарламенту и другим международным институтам с призывом противостоять курсу, проводимому Россией.

Российские дипломаты отметили, что документ не только ярко демонстрирует полную историческую безграмотность его авторов, но и строится на конъюнктурной интерпретации событий.

Также достойно удивления, что в тот период, когда разные страны и даже континенты стремятся объединить усилия, направленные на борьбу с коронавирусом, в Литве депутаты занимаются «поиском врагов».
Метки:
вторая мировая война, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.