EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Циолковский» определит лучшие фильмы о космосе

Фестиваль «Циолковский» определит лучшие фильмы о космосе

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2020

Фото: kaluga24.tv

Кинофестиваль «Циолковский» стартует сегодня, 9 апреля, пишет «Российская газета». Кинофорум, посвящённый фильмам и программам на космическую тему, состоится в онлайн-формате.

Планировалось, что местом его проведения в этом году станет Калуга, известная на весь мир как колыбель исследования космоса благодаря местному уроженцу, учёному Константину Циолковскому. Но, к сожалению, пандемия коронавируса и меры, направленные на предотвращение её развития, помешали реализации этих планов. Поэтому конкурсные показы и объявление лауреатов фестиваля перенесли в интернет. Онлайн-фестиваль принимает платформа more.tv.

Организаторам фестиваля поступило более тысячи заявок на участие. Их прислали из восьмидесяти разных стран.

Подведению итогов фестиваля будет посвящена специальная программа, которая выйдет 12 апреля. В её рамках назовут победителей конкурсов художественных, документальных фильмов и телепрограмм. Также отметят лучшие технические достижения и лучшие спецэффекты.

Лучшему режиссёру достанется награда, которая носит имя Сергея Королёва, первого конструктора космических ракет. Жюри отметит и лучшую студенческую работу. Свой приз вручит и корпорация «Роскосмос». Также будет вручён почётный приз президента кинофестиваля «Циолковский». Эту позицию занимает известный продюсер, режиссёр и актёр Игорь Угольников.
Метки:
Циолковский, кинофестиваль, космос

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.