EN
 / Главная / Все новости / Россия отправила в Республику Сербскую врачей и медоборудование

Россия отправила в Республику Сербскую врачей и медоборудование

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2020

Фото: stopvirus.online

Три самолёта доставили гуманитарную помощь из России в Республику Сербскую, сообщает ТАСС. Ещё один самолёт будет отправлен через 7–10 дней, сообщил член президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик.

Накануне российский Ил-76 в аэропорту Баня-Луки встречала Желька Цвиянович, президент Республики Сербской, которая является частью Боснии и Герцеговины. Самолёт привёз российских специалистов, среди которых военные медики и члены отрядов химической защиты. Также доставлена военная и специальная техника для оказания помощи в борьбе с распространением коронавируса.

Желька Цвиянович подчеркнула, что Москва очень быстро откликнулась на просьбу о помощи. Это ещё раз свидетельствует, уверена она, о хороших отношениях и прочном взаимопонимании между Россией и Республикой Сербской.

В свою очередь Милорад Додик напомнил, что в России также существует проблема коронавируса. И в сложившейся ситуации помощь со стороны нашей страны особенно ценна, добавил он.

Как сообщал «Русский мир», ранее с просьбой о помощи в борьбе с пандемией к России обратилась Сербия.

Свыше ста семидесяти пациентов в лечебных учреждениях нескольких городов Сербии были осмотрены российскими медиками в первые дни после прибытия. По словам представителей Министерства обороны России, чьи специалисты были отправлены в Сербию, врачебно-сестринские бригады из России провели приёмы больных в Белграде и ещё нескольких населённых пунктах страны.
Метки:
Минобороны РФ, гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.