EN
 / Главная / Все новости / МИД: Соотечественники в разных странах помогают россиянам, ожидающим вылета домой

МИД: Соотечественники в разных странах помогают россиянам, ожидающим вылета домой

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2020

Фото: mir24.tv

Русскоязычные жители других стран активно помогают россиянам, ожидающим возвращения домой. Об этом сообщил Олег Мальгинов, возглавляющий Департамент по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ, пишет ТАСС.

По словам представителя МИД, группы помощи организованы в Великобритании, Аргентине, Абхазии, Франции, Австралии, Молдавии, Израиле, других государствах. Как сообщал «Русский мир», Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США открыл фонд для сбора средств в помощь нуждающимся, многие русскоязычные ньюйоркцы выразили готовность принять у себя наших граждан, которые не смогли вернуться в Россию. Дипломат добавил, что в Японии и Мексике представители диаспоры предлагали российским туристам разместиться в их квартирах, в Будапеште соотечественники поддерживают связь с проживающими в городе ветеранами Великой Отечественной войны.

Такая забота многого стоит, убеждён эксперт, потому что она предоставляется не ради самопиара, «а по зову сердца». Он отметил, что соотечественники сплотились перед лицом общей проблемы и проявляют себя очень достойно, помогая российским диппредставительствам и простым гражданам в сложные дни. 

Напомним, премьер-министр РФ Михаил Мишустин пообещал, что российские власти не оставят людей, оставшихся за границей. Если возникнет необходимость, власти выделят дополнительные средства на материальную поддержку граждан, дожидающихся вывозных рейсов в Россию.
Метки:
российские граждане, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.