EN
 / Главная / Все новости / Стартовал международный конкурс, посвящённый произведениям о Донском крае

Стартовал международный конкурс, посвящённый произведениям о Донском крае

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2020

Фото: shakhty-media.ru

Международный онлайн-конкурс отзывов о литературных произведениях, кинофильмах и спектаклях запустили в пятницу, 10 апреля, организаторы II Международного конгресса волонтёров культуры, медиа и познавательного туризма «#Узнай Россию. Донское слово». Победители станут участниками фестиваля, который пройдёт предстоящей осенью в Ростовской области, сообщает сайт Общественной палаты России.

Участникам предложили написать отзывы о сочинениях писателей и поэтов, фильмах и театральных постановках, связанных с Донским краем и Приазовьем. Отзывы можно написать на русском и других официальных языках ООН.

По словам организаторов, произведения и постановки, выбранные для анализа, должны описывать культуру и быт края. Выбор у участников широк, например, они могут высказать своё мнение о произведениях Антона Чехова, уроженца Таганрога, или Михаила Шолохова, посвятившего лучшие произведения теме казачества.

Работы принимаются до 1 июля, авторы лучших отзывов получат приглашение на конгресс, который пройдёт в местах, запечатлённых в классических произведениях и шедеврах кинематографа. Также предусмотрены денежные призы. 

«Русский мир» сообщал о том, что первый Международный конгресс волонтёров культуры и медиа собрал осенью прошлого года в Ростове-на-Дону поклонников русской культуры из многих регионов России и из-за рубежа.
Метки:
волонтёры, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.