EN
 / Главная / Все новости / Памятный знак в честь советских воинов установят в Великобритании

Памятный знак в честь советских воинов установят в Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2020

Фото: pixabay.com

Памятный знак в честь советских воинов, павших в сражениях с фашизмом, появится в британском Манчестере, сообщает ТАСС. С соответствующим предложением выступила инициативная группа российских соотечественников, проживающих в Великобритании. По словам представителя МИД РФ Олега Мальгинова, их идею поддержали городские власти. Глава департамента по работе с соотечественниками за рубежом выразил надежду, что Санкт-Петербург как город-побратим Манчестера примет участие в сооружении этого памятника.

Олег Мальгинов также отметил, что ранее соотечественники в Израиле приняли активное участие в реализации идеи об установке в Иерусалиме монумента «Свеча памяти». Он посвящён подвигу жителей блокадного Ленинграда и его защитников.

Как сообщал «Русский мир», участником церемонии открытия памятника стал Президент РФ Владимир Путин. В основание монумента положили капсулу с землёй с Пискарёвского кладбища. Вместе с соотечественниками работали организации ветеранов страны, мэр Иерусалима и власти Санкт-Петербурга.

Есть и другие подобные проекты. Соотечественники в Панаме предложили запечатлеть подвиг советских подводников, совершивших тихоокеанский переход через Панамский канал во время Великой Отечественной войны.

С помощью представителей диаспоры выпускают мемуары ветеранов в разных странах. Практически готова книга с воспоминаниями ветеранов Великой Отечественной войны Канады. Издаются книги в Белоруссии. Выходящий за рубежом журнал «Русская мысль» может подготовить специальный выпуск к юбилею Победы.
Метки:
российские соотечественники, Великая Отечественная война, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.